Welt zurücksetzen
Beim Zurücksetzen wird der Weltordner gelöscht und der Server erzeugt beim nächsten Start eine neue Welt. Das geht nur bei gestopptem Server.
- Stoppe den Server.
- Öffne den Reiter Welt.
- Wähle, ob die alte Welt vorher gesichert (archiviert) werden soll, und starte das Zurücksetzen.
- Optional trägst du einen Seed ein, wenn du eine bestimmte Welt möchtest. Ohne Seed entsteht eine zufällige Welt.
- Starte den Server.
Eigene Welt hochladen
Eine ausführliche Version mit typischen Stolpersteinen findest du unter Welt auf den Server hochladen. Kommst du von einem anderen Anbieter, hilft Umzug zu VentroHosting.
- Packe den Weltordner auf deinem PC als ZIP und prüfe, dass er die Datei
level.datenthält. - Stoppe den Server und lade die ZIP im Dateimanager des Panels oder per SFTP hoch.
- Entpacke sie und gib den Ordnernamen im Reiter Eigenschaften bei
level-namean. - Starte den Server und prüfe, ob die Welt lädt.
Zwischen Welten wechseln
Mit mehreren Weltordnern wechselst du die aktive Welt, indem du level-name änderst oder die Auswahl im Reiter Welt nutzt. Bewahre alte Welten als ZIP auf, bevor du sie löschst.